Антон Чернышов: «Жажда бизнеса – это внутренняя мотивация, которая стимулирует меня на новые свершения и рост»

Сооснователь и CEO сети EMS фитнес-клубов Nexfit и цифрового агентства Digital Falcon с общим оборотом $2 млн
  • 17.11.2023

Герой этого интервью к 30 годам построил международный бизнес и активно развивает его в странах Ближнего Востока. Антон Чернышов получил блестящее образование и нашёл своё призвание в сфере маркетинга. Полученные знания он применил для построения двух успешных компаний, деятельность которых была отмечена государственными организациями ОАЭ. В интервью «Жажде» Антон рассказал о своём пути в бизнесе и поделился секретами управления многонациональной командой.

– Где вы выросли и учились? Как пришли в бизнес?

– Я родился и вырос в Ростове-на-Дону. В 14 лет мои родители отправили меня учиться в Швейцарию, где я и окончил школу. После трёх лет обучения за границей я понял, что хочу развиваться в сфере предпринимательства. Когда я отдыхал с родителями в Эмиратах, то там мне приглянулся один институт, в котором преподавали только американские профессора. Я решил там остаться. После окончания этого института я довольно быстро нашёл свою первую работу в маркетинговом агентстве Дубая.

Оказалось, что у меня есть определённый талант в сфере маркетинга, поэтому я долго не «засиделся» в этом агентстве, начав искать личных клиентов. Таким образом, я постепенно организовал собственный бизнес. Клиентов я искал через знакомых, по рекомендациям. Сначала было тяжело, но потом бизнес стал потихоньку развиваться.

– Вы являетесь соучредителем и маркетинговым директором сети студий EMS персональных фитнес-тренировок Nexfit.com. Что из себя представляет этот проект в настоящее время? Обозначьте его главные конкурентные преимущества.

– Одному из моих клиентов, работавшему в фитнес-индустрии, понравилось, как я генерирую заявки, и он предложил сделать EMS-проект. Сначала мы работали в партнёрстве, а потом я стал самостоятельно развивать этот проект в других регионах. Этот бизнес приносил много заявок на сервис, и у него были прекрасные перспективы для масштабирования. На текущий момент география этого проекта включает в себя Кувейт, Саудовскую Аравию и Бахрейн. Также у нас есть франчайзи в ОАЭ.

Фитнес-индустрия в этом регионе, в целом, растёт и развивается. Люди хотят следить за своим здоровьем и заботиться о своём теле. Тем не менее проблемы лишнего веса, диабета и других типичных «болячек» по-прежнему актуальны. Наш продукт помогает решать данные проблемы – в этом и состоит его основная ценность. Некоторые клиенты присоединяются к нам в ожидании волшебства, а некоторые – с чётким пониманием того, для чего им это нужно.

– Вы также являетесь основателем цифрового агентства Digital Falcon, которое было награждено полицией Дубая и Торговой палатой Дубая за выдающуюся работу. Расскажите немного об этом бизнесе.

– Да, я сейчас активно развиваю агентство Digital Falcon, и мы смогли добиться хороших результатов. Компания работает не только с частными клиентами, но и с государственными организациями. Мы одни из первопроходцев, которые внедрили performance-маркетинг для госкомпаний. Они изначально не понимали, для чего им это нужно и делали рекламные кампании, направленные только на узнаваемость бренда. Когда пришли мы, то они смогли внедрять новые программы, позволяющие оцифровывать результаты и ускорять рост компании. Например, одна из программ, которую мы создали совместно с Торговой палатой Дубая, направлена на поддержку развития стартапов в регионе.

– Что отличает вашу компанию от других подобных компаний, работающих в данной сфере?

– Мы отличаемся от других компаний тем, что у нас команда распределена по разным странам. Сотрудники обладают уникальным набором навыков, что позволяет команде работать максимально эффективно.

– Поделитесь секретами управления многонациональной командой?

– Мы используем разнообразные инструменты мотивации сотрудников, а также продвинутые инструменты контроля рабочего процесса, вплоть до трансляции изображения рабочего стола ноутбука. Так как члены команды работают удалённо, нам очень важно чётко контролировать их деятельность в течение рабочего времени. Это нам позволяет держать всех в тонусе.

– Как занятия спортом помогают вам в предпринимательской деятельности?

– Я ежедневно занимаюсь спортом – это помогает мне чувствовать себя здоровым и сбалансированным. У меня «сидячий», офисный образ жизни, поэтому каждый вечер я делаю какие-то активности, чтобы держать себя в тонусе. Мне это позволяет создавать некий энергетический поток, которого хватает на следующий день. Занятия спортом дисциплинируют, что положительно сказывается и на бизнесе.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Основное «падение» было связано с пандемией, потому что бизнес был в «офлайне». Помимо этого, каких-то серьёзных проблем не было – мы стабильно растём из года в год.

– Как текущая ситуация в России и мире отразилась на вашем бизнесе?

– Эта ситуация нам никак не мешает – мы развиваемся, как и раньше. Нам эта ситуация даже помогла, потому что все сотрудники по достоинству оценили плюсы удалённой работы. В целом, эффективность работы компании даже повысилась.

– Какие советы вы дали бы начинающим предпринимателям, которые только вступают на тернистый путь бизнеса?

– Во-первых, они должны изначально осознавать, для чего им это нужно, и сформировать внутренние цели. Во-вторых, они должны чётко понимать, в чём именно являются профессионалами, чтобы изначально не встать на неправильный путь и заниматься тем, что им нравится. Также им нужно изучить основы маркетинга, чтобы эффективно привлекать клиентов в свой бизнес.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть хобби?

– По выходным я выделяю время на отдых, стараюсь посещать какие-то интересные места. В Дубае постоянно проходят интересные мероприятия, которые я посещаю.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если знакомо, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Жажда бизнеса для меня – это внутренняя мотивация, которая стимулирует меня на новые свершения и рост.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

– В ближайшем будущем я планирую развивать сеть фитнес-тренировок и эстетические процедуры, которые мы сейчас внедряем. Они помогают нашим клиентам сбросить вес, увеличивая эффективность занятий.

Антон Чернышов, 30 лет, Дубай (ОАЭ).

Образование: высшее – управление бизнесом, двойная специализация (финансы и маркетинг). Выпускник частной школы в Швейцарии и вуза в ОАЭ, прожил 12 лет в Дубае.

Достижения:

• построил команду из 50 человек в шести странах;
  • сооснователь и CEO сети EMS фитнес-клубов Nexfit и цифрового агентства Digital Falcon с общим оборотом $2 млн;
  • агентство Digital Falcon было награждено полицией Дубая и Торговой палатой Дубая за выдающуюся работу;
  • в настоящее время расширяет сеть Nexfit и создаёт клиники эстетической медицины на Ближнем Востоке;
  • сооснователь «Молодежной организации российских соотечественников» в ОАЭ;
  • сторонник здорового образа жизни.

Ваша основная черта характера?

Серьёзность.

Трудолюбие.

Личностный рост.

Быть преданным делу!

Любимая книга, фильм?

Роберт Кийосаки «Квадрант денежного потока».

Электрическую бритву на день рождения от отца в 16 лет, которая до сих пор работает.

Самостоятельная поездка по Америке.

…бизнес-ангелом.