Алёна Королёва: «Моя миссия – взращивать миллионеров»

Серийный предприниматель, бизнес-тренер экспертов, специалистов и крупных компаний
  • 01.06.2023

Героиня нашего интервью начала свой путь в бизнесе, находясь в декретном отпуске. За семь лет Алёна Королёва организовала пять бизнесов и преодолела множество трудностей. Сейчас она делится наработанным опытом в рамках авторской программы «Баблогенератор» и учит своих клиентов зарабатывать миллионы. В интервью «Жажде» Алёна рассказала о своём предпринимательском пути и поделилась планами на будущее.

– Кем вы мечтали стать в детстве? Какое образование получили?

– В детстве я мечтала стать то воспитателем, как мама, то учителем начальных классов, но с самого детства я проявляла способность к организации людей. Это отразилось на мне в дальнейшем. Сейчас у меня пять бизнесов. Образование у меня среднее специальное (бухгалтер), высшее юридическое и высшее управление.

– Как вы пришли в бизнес?

– У меня не было такого, что в 13 лет продавала картошку на рынке, и с этого всё пошло. У меня не совсем классическая история. Мне просто стало скучно в декрете, и я начала продавать. Стало классно получаться, пошёл масштаб. Вообще до декрета я была уверена, что пойду в политику, то есть у меня не было никаких предпосылок, что пойду в бизнес.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей авторской программе наставничества «Баблогенератор». В чём состоят её главные особенности?

– На моей программе мы с нуля создаём крутой, сильный и очень качественный продукт для онлайн-экспертов. И далее уже вывожу их на стабильный миллион+.

– Почему вы выбрали такое звучное название для этой программы? Не опасаетесь, что вас обвинят в инфоцыганстве?

– На самом деле, когда я придумала название для моей программы, я и не думала об инфоцыганстве. Более того, я не смотрю в ту сторону, потому что в моей картине мира этого просто нет. Моё название мне очень сильно откликается. Более 100 клиентов-миллионеров своим результатом подтвердили, что моя программа, мой продукт – это место генерации «бабла». Поэтому это «Баблогенератор». К тому же у меня самой было пять разных бизнесов. Я продолжаю зарабатывать не только на обучении.

– Кому будет полезно обучение у вас? Есть какой-то усреднённый «портрет» ваших учеников?

– Женщины, онлайн-эксперты с твердым навыком и кейсами, которые хотят реализоваться, хорошо зарабатывать при этом и быть в гармонии во всех сферах жизни.

– Плюсы и минусы онлайн-бизнеса, на ваш взгляд?

– Плюсы:

• Скорость обучения – приходим к миллионам за два месяца.
  • Вести бизнес можно оттуда, где работает интернет.
  • Не требуется больших вложений.
  • Не нужен офис.
  • Меньше расходов, чем у традиционного бизнеса.

Главный минус в том, что до сих пор онлайн-бизнес считается чем-то нестабильным, несмотря на обороты.

– Как вы считаете, какие качества необходимо развивать, чтобы стать миллионером до 30 лет?

– Гибкость, открытость, иммунитет к провалам, ответственность, готовность пробовать заново.

– Как текущая ситуация в России и мире отразились на вашей деятельности?

– Наоборот, у меня увеличились продажи, потому что клиенты поняли: то, что раньше было стабильно, перестало таким быть, – и пошли покупать помощь у меня.

– Что вас отличает от других женщин-предпринимателей?

– Было пять разных бизнесов, более 100 кейсов только миллионеров, никогда не останавливаюсь и продолжаю развиваться и пробовать новое. Моя миссия – взращивать миллионеров.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Да, конечно, были. Без падений бизнеса вообще не бывает! Те, кто не говорит о факапах, просто не всё рассказывают. Я прошла суды, кассовые разрывы, когда хотелось всё бросить. В эти моменты помогало время, которое лечит. Также мне помогало подняться и продолжать своё дело понимание того, что, если бы даже не стоял вопрос денег, я всё равно занималась бы тем, чем занимаюсь. Я очень люблю своё дело. У истоков бизнеса я почти 1,5 года работала бесплатно, нарабатывая опыт. Наверное, поэтому из любви у моих клиентов такие результаты

– Вы работаете по чётко составленному графику или «по вдохновению»? Используете ли в работе тайм-менеджмент?

– Тайм-менеджмент в работе использую, но не всегда получается. Бывают периоды, когда буквально нападает вдохновение, и, даже если в этот период не планировала работать, хочется всё бросить и творить.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть хобби?

– Я долгое время не умела отдыхать. Но сейчас необходимость назрела, потому что, когда работаешь дома, непросто разделять отдых и работу. Тем более что у меня семья, сын-первоклассник, и домашние обязанности с меня никто не снимал. Поэтому после 18:00 я не работаю и выходные провожу всегда с семьей. Отдыхать предпочитаю с семьей либо уделяю время себе и хобби. Мое хобби – это чтение, рисование, вокал.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Да, мне это понятие знакомо. У меня ассоциируется со страстью, которая есть в каждом предпринимателе, это та самая страсть, которая движет, когда не получается, когда опускаются руки и хочется всё бросить, когда нет продаж и все говорят, что не получится, а ты всё равно идешь.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

– У меня есть миссия: хочу обучить 100 миллионеров за один год! Невероятно зажигает!

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через много лет будете помнить в мельчайших деталях?

– Это 6 сентября 2015 года – день рождения сына. Я думаю, что для каждой мамы это самый яркий и важный день.

Алёна Королёва, 32 года, Москва. Образование: высшее. Серийный предприниматель, бизнес-тренер экспертов, специалистов и крупных компаний. Результаты в цифрах:

• более 7 лет в предпринимательской деятельности;
  • более 100 кейсов миллионеров;