Анастасия Лукиных: «Позитивный настрой и жажда творчества – ключ к успеху»

Наставник, специалист по масштабированию экспертов, создатель премиальной программы наставничества NY
  • 11.08.2023

В эпоху турбулентности бизнеса, где предпринимательская среда постоянно меняется и становится всё более конкурентной, достижение успеха требует не только профессиональных знаний, но и особого ментального настроя. Одним из воплощений этой философии стала Анастасия Лукиных – создатель премиальной программы наставничества NY. Как её подход помогает ученикам не только преуспеть в бизнесе, но и достичь внутренней гармонии – об этом и о многом другом в интервью «Жажде бизнеса».

– Кем вы мечтали стать в детстве? Где выросли и учились?

– В детстве у меня было две мечты – стать актрисой и переводчиком. Выросла я в городе Асбест (Урал) Свердловской области, до 11-го класса проучилась здесь же.

– Как вы пришли в бизнес?

– В 2015 году подруга предложила совместно открыть свадебное агентство в Екатеринбурге. На тот момент я работала в офисе, но как раз собиралась увольняться. Тогда я подумала: «Почему бы и не попробовать?» И это стало моим первым шагом в мир бизнеса. Уже потом я начала развиваться в другом направлении.

– Расскажите, пожалуйста, о вашей премиальной программе наставничества NY. В чём состоят её главные особенности?

– Главная особенность моего премиального наставничества – в том, что веду его я. Мне удалось объединить нечто духовное с материальным – твёрдые знания маркетинга и запусков с созидательной энергией и состоянием. Сегодня мало кто может предложить такое. Наверное, это и есть основа, потому что я отдаю людям свою энергию, своё видение их масштаба. То есть через меня они могут очень быстро вырасти, двигаясь в правильном направлении.

– Кому будет полезно обучение у вас? Есть какой-то усредненный «портрет» ваших учеников?

– В основном это не новички, а люди, которые строят онлайн-бизнес и уже зарабатывают на своих инфопродуктах или услугах от 300 000 рублей. Те, кто хочет сделать свой масштабный запуск, вырасти как личность, больше зарабатывать и жить в лучшем энергетическом состоянии. Это и есть особенность обучения у меня. Ко мне на наставничество приходят разные эксперты: продюсеры, стилисты, экономисты, эзотерики и многие другие. В целом, это люди, обладающие экспертностью, которая уже приносит им какой-то доход.

– Зачем владельцам бизнеса развивать личный бренд?

– Главное правило, которое нужно знать владельцам бизнеса, – люди покупают, в первую очередь, у людей. И вместе с развитием личного бренда предпринимателя повышается лояльность к нему и его продукту, а следовательно, растут и продажи.

– Какие причины чаще всего мешают масштабировать бизнес?

– На мой взгляд, самые основные причины – это ограниченность мышления самого владельца бизнеса, недостаточная структурированность бизнес-процессов, ограниченные ресурсы, отсутствие квалифицированных кадров и чёткой маркетинговой стратегии.

– Плюсы и минусы онлайн-бизнеса, на ваш взгляд?

– Среди плюсов отмечу самый основной для меня – это передвижение. Другой вопрос, что не все умеют жить в этих передвижениях, грамотно выстраивать свой график, когда над головой не стоит надзиратель из офиса. Минус – это постоянное ощущение, что ты на работе. Хотя если работа приносит удовольствие, то это не такой уж и минус.

– Как вы считаете, какие качества необходимо развивать, чтобы стать миллионером до 30 лет?

– Первое – быть амбициозным, вне зависимости от возраста. Второе – умение мечтать. Третье – совершать действия на пути к своей цели, мечте. Идти напролом, несмотря на страхи и сомнения. И последнее, но не менее важное – не бояться погрузить себя в правильное окружение. Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее станешь успешным и обеспеченным. Согласитесь, когда в твоём окружении зарабатывать тысяч 40 – это отличный показатель, очень сложно стать миллионером.

– Как текущая ситуация в России и мире отразилась на вашей деятельности?

– Положительно. Бизнес пошел вверх, так как многие начали переходить в онлайн.

– Что вас отличает от других женщин-предпринимателей?

– Я считаю себя больше креатором, который создаёт какие-то новые продукты и очень дорого их продаёт. Вообще, я больше за то, чтобы оставаться женщиной и не уходить в мужские энергии, не работать до синяков под глазами. Окружающие часто удивляются, как умело мне удаётся совмещать в себе твёрдые экспертные знания и женственность, открытость.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– В целом я – ходячий позитив. И если происходит какая-то ситуация, выбивающая меня из колеи, то я сразу же стараюсь найти из неё выход. Могу, конечно, один день пострадать, но после – делаю вывод и иду дальше. И это качество мне не раз помогало в бизнесе: запуски, которые ушли либо в минус, либо в ноль, отсутствие клиентов, кассовый разрыв и другие неудачи. Но каждый раз мне помогал позитивный и решительный настрой, благодаря чему удавалось быстро найти выход из любой ситуации.

– Вы работаете по чётко составленному графику или «по вдохновению»? Используете ли в работе тайм-менеджмент?

– Не использую тайм-менеджмент. Вообще я – человек-свобода, потому стараюсь выстраивать свой график соответственно. Хочу – работаю, не хочу – не работаю. Такое тоже бывает.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть хобби?

– Для меня отдых – это просмотр сериалов и фильмов, прогулки и путешествия, пение и рисование. А хобби – это моя работа, от которой я получаю удовольствие.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– В моем понимании «жажда бизнеса» – это когда тебе всё время хочется делать что-то новое, создавать. Когда ты полностью свободен в творчестве: сегодня можешь организовать большой международный проект, а завтра – пойти и сделать бизнес с Тони Роббинсом.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

– Точно не приобретение квартиры и машины. В планах – выйти на доход 10 000 000 рублей, стать популярным экспертом в мире инфобизнеса, стать спикером TED, пройтись по красной дорожке на церемонии вручения «Оскара». Почувствовать себя очень свободной, размышлять за рамками миллионов.

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через много лет будете помнить в мельчайших деталях?

– Одни из самых запоминающихся моментов – моё выступление на сцене во время организованного нами мероприятия, реклама у крупных блогеров. Вообще, для меня важно признание моих заслуг, достижений, достоинств. Очень ярко запомнилась наша с супругом первая поездка в Нью-Йорк, наши путешествия, чувство свободы. Помню первый заработанный миллион и ощущение успешности. Это самые яркие моменты.

Анастасия Лукиных, 32 года, Екатеринбург.

Образование: Институт международных связей, квалификация – лингвист-переводчик.

Достижения и награды: участвовала в «Умницах и умниках» на «Первом канале», имеет диплом переводчика и множество наград из музыкальной школы, с различных конкурсов. Выиграла поездку в Париж с Марией Солодар, заняв первое место в конкурсе отзывов на обучение. Всегда старалась выстроить свою жизнь комфортной и свободной – это главное достижение.

Ваша основная черта характера?

Целеустремленность.

Доброта, юмор, ответственность, честность, открытость.

Ваши источники вдохновения?

Моё окружение, постоянное обучение, путешествия и деньги.

Любимая книга, фильм?

Из книг – «Сила подсознания» Джо Диспензы, «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Из фильмов – «Красотка», «Титаник», фильмы с Дензелом Вашингтоном и американские сериалы. Я – тот ещё киноман.

Кто для вас является авторитетом в мире бизнеса?

Интересно, как футболисты и актёры выходят из своей экспертности в бизнес. Нравится, как Хейли Бибер запустила свою линию косметики. Из российских – Александра Митрошина, Александра Белякова, Аяз Шабутдинов.

Первая поездка в Нью-Йорк в 2017 году, наш круиз в Майами, поездка с друзьями в Маврикий, Санторини.

Сколько вам нужно денег для комфортной жизни?

От 3 000 000 до 10 000 000. Сюда входит проживание, обучение, разные «хотелки» и пр.

…выступать на TED, ходить по красным дорожкам, много времени проводить за границей. У меня будет свой дом, домашние животные, дети. Будет своя книга, огромная аудитория на разных площадках. Я продолжу путешествовать и получать от жизни удовольствие.