Евгений Щелконогов: «В MLM-бизнесе важно иметь жгучее желание достижения результата!»

Эксперт в области вирусного маркетинга и партнерских программ, председатель правления Aunite Group
  • 30.07.2021

Занятия спортом и бизнесом очень похожи по своей сути. Нужно полностью отдаваться делу, чтобы достигнуть успеха. Евгений Щелконогов профессионально занимался хоккеем и получил бесценные навыки, которые впоследствии помогли ему построить успешную MLM-компанию. В интервью «Жажде» Евгений рассказал про особенности российского MLM-бизнеса, поделился своим опытом написания книг и построения крупной сетевой компании.

– Кем вы мечтали стать в детстве и чем занимались до того, как стали предпринимателем?

– Мечтал стать профессиональным хоккеистом и играть в NHL, в Америке. До 17 лет играл в хоккей и свое будущее связывал со спортом. Когда я попал на сборы в команду мастеров, то все мои мечты рухнули – я понял, что не хочу жить, как живут профессиональные спортсмены, и пошел в бизнес.

– Каким был ваш первый бизнес?

– Первый опыт я получил в 17 лет – начал заниматься MLM-бизнесом. Это была страховая компания, где я продавал страховки от несчастных случаев.

– Какие сложности препятствовали вам на начальных этапах предпринимательской деятельности?

– Меня никто не воспринимал как предпринимателя – все знали меня как спортсмена. Когда я предлагал бизнес, то слышал насмешки в свой адрес: «Что, сетевой маркетинг? Да это же ерунда! Да какой тебе бизнес! Брось ты это дело, на работу устройся» и т.д.

– Почему вы решили заниматься сетевым маркетингом и как пришли в эту сферу?

– Я думал, что так как в моем окружении много спортсменов, то я смогу легко построить сеть, но на практике оказалось всё по-другому. В этом бизнесе работали мои родители, и я видел их результаты. Также я видел результаты других людей. Я сразу понял, что у меня тоже получится, только нужно время!

– Какими навыками нужно обладать, чтобы эффективно заниматься MLM-бизнесом?

– Сейчас у меня более 10 лет опыта в MLM, и речь здесь совсем не про навыки. Я видел много людей с профессиональными ораторскими навыками, профессиональных продавцов, отличных организаторов и других спецов, но у них не было результата. В этом бизнесе нужно иметь жгучее желание достижения результата! Когда есть большая мотивация, есть и действия, а именно они дают результат! Я знаю много людей с полным отсутствием навыков, а у них большие результаты! Всё потому, что они совершают много действий, за которые платят!

– Расскажите, пожалуйста, о вашем главном проекте – кэшбэк-сервисе Aunite.com: в чем его суть, как он работает, и какую выгоду получают пользователи?

– Aunite Group – это группа компаний, объединенных в единый маркетплейс передовых технологий, который собирает на одной платформе современные решения, позволяющие эффективно зарабатывать, совершать выгодные покупки и инвестировать свои средства. На нашем сайте представлены кэшбэк-сервис, блокчейн, торговые роботы, корпоративная связь, обучение, красота и здоровье, туризм и другие проекты.

На сегодняшний день Aunite Group – это крупнейшее сообщество, построенное на принципах кооперации и партнерства, участниками которого являются более 3 000 000 пользователей. Мы работаем в десятках стран мира и помогаем людям выйти на новый уровень жизни.

– Своим опытом и знаниями вы поделились в книге «Код сетевого маркетинга». Вам тяжело далось ее написание?

– На удивление легко! Я даже не представлял, что это возможно для меня, и думал, что я никогда не смогу это сделать. Но когда я начал, то понял, что это интересно и просто. Так я вместо одной маленькой книги на 30-40 станиц, написал 2 книги на 285 станиц и маленькую на 75.

– Можете перечислить несколько характерных особенностей сетевого маркетинга в России?

– Я был и работал в США, Европе и думал, что там всё очень сильно отличается. Но нет никакой специфики – всё везде одинаково. Единственное, что в США продают более эмоционально, чем в России. Сейчас на постсоветском пространстве настоящий бум в MLM! На это повлиял кризис, социальные сети, новые компании и перемены в мышлении людей. Особенность везде одна – надо работать!

– Планируете ли вы в ближайшем будущем запускать другие бизнес-проекты?

– Внутри компании возможно, мы постоянно движемся вперед. Развитие – это единственный способ для улучшения качества жизни! Помимо компании – нет, не планирую. А зачем? У нас и так маркетплейс, который объединяет разные компании.

– Что вас отличает от других сетевых предпринимателей?

– Большой опыт в классическом бизнесе и инвестициях. Мой опыт в MLM – более 9 лет, и я с удовольствием делюсь им – мне нравится помогать людям, нравится менять их жизнь, и сегодня моя философия звучит так: отдавая – получай. Поэтому я написал две книги и работаю над следующими. Также запустил «Академию лидеров сетевого бизнеса», где прошли обучение более 600 человек. Я создал бренд @Mozginamilliard в соцсетях – там делюсь опытом и даю советы начинающим предпринимателям.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Естественно, были, и их было очень много! Самое большое падение я испытал в 2008 году, когда рухнул мой строительный бизнес, где я потерял более 2 млн $. Кроме этого у меня остались долги в банках на 15 миллионов рублей. Было очень много моментов самомотивации и поддержки близких, но одно меня мотивировало очень сильно: я хотел повторить свой результат. Если я сделал это раньше, без опыта, то с имеющимся опытом я смогу его повторить и сделать лучше!

– Какие советы вы дали бы молодым предпринимателям, которые решили открыть свое дело, но боятся сделать первый шаг?

– Сделать первый шаг! Надо делать то, чего боишься. Преодоление страха и выход из зоны комфорта сильно развивает. Надо бояться жить в бедности, а преодоление неудач делает сильнее!

– Мешает ли занятие бизнесом личной жизни? Удается ли вам полноценно отдыхать, уделяя внимание и семье, и бизнесу?

– Посмотрите мой Инстаграм @mozginamilliard – я очень много времени провожу с семьей, в путешествиях, в спорте. Провожу обучение, управляю структурой, руковожу нашей корпорацией, и у меня остается свободное время!

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Знакомо и ассоциируется со спортом. Вообще я очень часто сравниваю бизнес со спортом, ведь в них очень много похожего.

– Вы являетесь кандидатом в мастера спорта по хоккею. Скажите, пожалуйста, какое сейчас место занимает спорт в вашей жизни?

– Я занимаюсь спортом почти каждый день! Играю в хоккей в поле и на воротах, занимаюсь смешанными единоборствами. Хожу на брусья, турники, в «качалку», бассейн, на теннис и т.д. Мне очень нравится разнообразие всех этих видов спорта.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

Написать следующую книгу, обучить в своей «Академии лидеров» 200 человек. Вывести на доход в миллион рублей 200 человек, поехать на 10-дневные сборы по боксу на Горный Алтай, провести три крупных мероприятия. Это основные планы на 2021 год.

Евгений Щелконогов, 38 лет, г. Сочи.

Экономическое образование.

Председатель правления Aunite Group.

Эксперт в области вирусного маркетинга и партнерских программ.

Кандидат в мастера спорта по хоккею.

Регулярно выступает на крупных конференциях и международных форумах.

Автор двух книг и «Академии лидеров сетевого бизнеса».

Личная структура – более 36 000 человек.

Позитив, дружелюбие.

Ответственность и честность.

Моя семья.

Постоянное развитие.

Ваша любимая книга?

«7 навыков высокоэффективных людей» (Стивен Кови), «Думай и богатей» (Наполеон Хилл).

Кто для вас является авторитетом в мире бизнеса?

Мои родители.