Илья Грини: «Универсальный продающий оффер – тот, который реально закрывает проблемы человека!»

Наставник по глубокой проработке личности и психологии продаж
  • 27.01.2022

Герой нашего интервью является создателем уникальной методологии, построенной на психологии продаж. Илья Грини обучает на своих курсах, как закрывать клиентов, тонко чувствуя боли и потребности целевой аудитории. Он твердо уверен в том, что проработка подсознания крайне важна для того, чтобы успешно продавать любые товары и услуги. В интервью «Жажде» Илья рассказал о нюансах своей деятельности и немного о личном.

– Расскажите о своем детстве и юности.

– Я родился в городе Оренбург, и, наверное, в возрасте 14-15 лет уже появилось желание зарабатывать. Я создал свой интернет-магазин, который был посвящен японской тематике – мы продавали там разные товары. Тогда я уже зарабатывал первые деньги и набирался опыта в продажах. Параллельно я пытался найти себя в SMM, потому что мой отец был предпринимателем – у него был свой салон оптики. Я помогал ему вести аккаунт в «Инстаграм». Тогда я и познакомился с основами продаж в «Инстаграм». Это, наверное, дало ключевой опыт для дальнейшей реализации.

– Можете кратко рассказать, в чем суть вашей уникальной методологии, построенной на системе психологии продаж?

– Вся суть методологии заключается ни в каких-то там скриптах или супертехнологиях продаж, которые позволяют продавать высокочековые продукты по конверсии, нет. Это глубинное понимание потребностей и болей клиентов, распаковка через психологию, через анализ человека, которая достигается за счет проработки подсознания моих учеников. Чтобы они разбирались в себе и понимали, какой подход нужен к каждому клиенту. Развивали понимание проблем клиента и их последствий для того, чтобы быть максимально полезным человеку и понимать, что именно ему нужно и как ему можно помочь.

– Вы являетесь автором курса по психологии продаж. Расскажите, пожалуйста, об этом курсе. Кто ваши ученики, и чему вы их обучаете?

– Программа называется «Становление» – уже десять потоков прошло. В основном обучаются фрилансеры. Например, таргетологи, веб-дизайнеры, контент-мейкеры, то есть различные ребята, которые обучились Инстаграм-профессиям и продают свои услуги. Также это эксперты, которые делают запуски своих продуктов, оказывают какие-то консалтинговые услуги, продают свои образовательные программы.

«Под ключ» они обучаются продавать свои услуги и продукты, прорабатывают свои комплексы, установки, страхи, которые мешают им реализовываться, а также обрести финансовую и эмоциональную свободу. Моя задача, чтобы они вышли на новый уровень дохода и нашли свое предназначение, в котором они дальше будут глубинно реализовываться, расти и достигать новых точек. Не только материальных и финансовых успехов, но и эмоционального роста.

– Какие навыки в себе нужно развить в первую очередь, чтобы стать хорошим продажником?

– Я думаю, по большей части это навык психологии влияния, про что я уже говорил ранее. Это и понимание глубинных проблем человека, и грамотное донесение ему ценности продукта и себя как эксперта для того, чтобы продать свою услугу. Я все время сравниваю продажи с помощью: мы продаем не с целью продать, а с целью помочь человеку принять решение работать именно с нами. Потому что, если мы разбираемся глубоко в проблеме человека и понимаем, как ее решить, – будет, наверное, неправильно не продать и не помочь ему решить его проблему

– Стрессоустойчивость – важное качество для тех, кто занимается продажами?

– Я не делаю на этом большой акцент. Думаю, что стрессоустойчивость в любой деятельности важна, потому что почти каждая деятельность напрямую связана с контактом с людьми. Если мы действительно помогаем людям решать их проблемы, то нужно быть стрессоустойчивым, вне зависимости от позиции человека, его эмоционального состояния. Нужно просто быть профессионалом своего дела и реализовывать собственный проект жизни.

– Существуют ли универсальные продающие офферы?

– Как говорил ранее, я считаю, что нет каких-то уникальных технологий через построение офферов или скриптов, которые дожимают. Или супертриггеров, которые продавливают человека в покупку.

Повторюсь: универсальный продающий оффер – это тот, который реально закрывает проблемы человека. Если вы понимаете проблему человека, его боль, а самое главное, последствия этой боли, то легко объясните ему, что будет, если он не решит эту проблему, и что будет, если он ее решит. Это и будет универсальным продающим оффером.

– Что вас отличает от других наставников и экспертов в сфере продаж?

– Я связываю уникальную систему продаж и систему проработки подсознания. Практическая психология – главное мое отличие, потому что недостаточно просто говорить человеку, что делать, и проводить его за ручку к результату.

У всех индивидуальные ситуации в жизни и разный накопленный потенциал. К каждому ученику/студенту нужен разный подход, потому что у них разные комплексы, установки, страхи, которые, в том числе, растут из детства. Как раз это отличает меня на рынке. Владея этими инструментами, получается раскапывать именно подсознательную часть клиента, которую он не видит у себя и которая на самом деле мешает ему достичь результата.

Как я сравниваю: есть два ученика, которые владеют одними и теми же инструментами, но у одного они работают, а у другого – почему-то нет. Такого не бывает, что одному просто повезло, а другому нет. Его что-то сдерживает. Скорее всего, это какие-то «затыки» в голове – комплексуальная динамика, страхи, установки. За счет их проработки и добавления системы психологии продаж я помогаю сделать клиентам высокий результат, пробиться на рынке, стать одним из лидеров в своей нише, стать лучшим в сфере, например, таргета, а также выходить на более топовых клиентов или просто развиваться еще больше как эксперт.

Ключевой момент состоит в том, что я передаю своим ученикам – чтобы они то же самое применяли и для своих клиентов, студентов или учеников, чтобы они масштабировались, и рынок становился еще более экологичным с точки зрения результатов.

– Были ли у вас «падения» в вашей деятельности? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Смотря что подразумевать под словом «падение». Если какие-то финансовые результаты падали, то у меня такого не было. Ну, и в целом эмоциональной какой-то просадки как таковой не было. Я убежден, что когда реализуешь свой проект жизни и когда развиваешься по своему предназначению, то никаких падений не может быть.

Их не может быть, потому что ты не выполняешь какие-то навязчивые, стереотипные идеи общества с целью кому-то что-то доказать. Ты интуитивно принимаешь решения, которые тебя двигают – может, где-то быстрее, где-то медленнее, но, тем не менее, ты идешь к реализации своего проекта жизни, и падений при такой реализации не бывает.

– Мешает ли ваша деятельность личной жизни?

– Честно признаюсь: я работу не отделяю от личной жизни. Моя работа – это и есть моя жизнь. Поэтому нет как-то личной жизни и работы – всё вперемешку. Всё идет гармонично, поэтому нет, не мешает.

– Используете ли вы тайм-менеджмент в своей деятельности?

Да, конечно, тайм-менеджмент нужен в работе, потому что вне зависимости от того, фрилансер ты или наемный сотрудник, всё равно должна быть какая-то самодисциплина. Организация того же тайм-менеджмента, выполнение каких-то рутинных задач, которые тоже иногда не хочется делать (такое тоже бывает, как излишки профессии в любой деятельности). Что-то делегируется, что-то выполняется через самодисциплину. Но да – тайм-менеджмент присутствует в моей работе.

– Знакомо ли вам понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Честно признаюсь, раньше я не сталкивался с таким понятием, как «жажда бизнеса». Может, в каком-то контексте и звучало, но даже если думать, с чем оно у меня ассоциируется, то, наверное, тоже с реализацией своего продукта жизни. Потому что когда ты его реализуешь, тебе хочется постоянно в него вкладываться, и ты с головой уходишь туда. Ты понимаешь, что реализуешь какую-то более глобальную миссию, чем просто зарабатывание денег.

– Поделитесь вашими планами на ближайшее будущее?

– Это основные задачи и планы на сегодняшний день:

• дальше продолжать работать;
  • продолжать масштабировать свой проект;
  • переходить больше в онлайн-школу;
  • захватывать еще больше учеников;
  • выпускать больше студентов с более высокими результатами;
  • продолжать развивать и усиливать программу новыми топовыми спикерами.

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через 30 лет будете помнить в мельчайших деталях?

– В основном запоминаются те дни в жизни, когда открывалось что-то новое. Это путешествия, новые города, люди, события, новые праздники в жизни. Чаще всего они вызывают более высокий интерес, когда ты меняешь замыленный контекст будней на что-то новое. Такие дни ты запоминаешь в более тонких деталях.

Илья Грини, 21 год, Москва.

Наставник по глубокой проработке личности и психологии продаж. Вывел более 100 студентов на доход от 100 000 до 1 000 000 рублей. Четыре клиента стали миллионерами.

Обучается в Московском институте психоанализа.

Дальновидность.

Решительность.

Люди, которые любят то, что они делают.

У каждого человека есть выбор: реализоваться или нет, быть счастливым или несчастным и так во всем.

Книги Антонио Менеггети.

Первая поездка в Дубай.