Ирина Кирина: «Мы создаём события, которые сопровождают бизнес на пути к успеху»

Основатель рекламного агентства полного цикла Dimirano Group
  • 16.03.2023

Как понять своё призвание в детстве? В чём секрет мероприятий на миллион? О главном деле жизни и пути в бизнесе в интервью нашему журналу рассказала Ирина Кирина, основатель рекламного агентства полного цикла Dimirano Group.

– Кем вы мечтали стать в детстве? Какое образование получили?

– Мне кажется, я родилась организатором. И в школе, и в институте активно включалась во все процессы и мероприятия.

Моё детство прошло в небольшом посёлке, где развлечения были достаточно однообразными, и я придумывала свои. Помню один интересный случай. В подростковом возрасте мы с братом создали детективное агентство и проводили расследования местных происшествий, многие из которых были довольно опасными. Однажды мы выследили местных пьяниц, которые украли музыкальное оборудование в школе, и пробрались к ним в дом, чтобы проверить теорию. После этого случая родители быстро закрыли наше «развивающееся дело» и посадили под домашний арест на целый месяц. Потом была организация дворовых чемпионатов по бадминтону, уличных концертов, школьных вечеров и многое другое.

У меня два высших образования. Я окончила Институт культуры и молодежной политики в Новосибирске и Московский финансово-юридический университет.

– Как вы пришли в сферу ивента?

– В профессиональный ивент я пришла уже с бекграундом предпринимателя и наградой «Лучшее предприятие Новосибирска». Моим первым бизнесом была комплексная танцевальная школа с 12-ю филиалами. Параллельно я управляла благотворительной организацией.

Несмотря на все трудности, выпадающие на долю профессиональных организаторов, остаюсь в сфере ивента, потому что люблю своё дело всем сердцем. Я тот руководитель, который знает, как правильно выставить свет или составить тайминг ведущего. У меня большая профессиональная команда, но я часто сама провожу мероприятия, потому что испытываю от этого огромное удовольствие и азарт.

– Как появилась компания Dimirano Group? Расскажите об истории создания и становления агентства?

– Название Dimirano состоит из трех имён: Дима, Ира, Аня. Моё имя гарантирует качество услуг компании. Дима и Аня – это близкие друзья, которые были рядом в тот самый момент, когда я придумывала нейминг. И мне просто захотелось окружить себя их заботой, так родилось звучное Dimirano.

Сначала было сложно транслировать непонятное слово, не связанное с событием или маркетингом. Но как же интересно оказалось создавать свой бренд с нуля и запатентовать его.

Сегодня для многих Dimirano – знак качества, потому что все наши события мы делаем со смыслом, с высоким классом и в оптимальные сроки.

– В чем конкурентные преимущества агентства, и какие услуги вы предоставляете?

– Dimirano – рекламное агентство полного цикла. Мы создаем события, которые сопровождают бизнес на пути к успеху: разрабатываем стратегию маркетинговых мероприятий на весь год, проводим корпоративные события к знаменательным датам, церемонии открытия, промоакции, организовываем выставки. Мы делаем проекты для повышения продаж, лояльности сотрудников и узнаваемости бренда настолько эффективно, как будто у нас доля в бизнесе заказчика.

Особое место в агентстве занимает направление digital: создание креативной концепции бренда, нейминг, SMM-стратегия, разработка и публикации контента, создание сайтов, CRM-систем.

– Можете назвать три составляющих качественного ивента?

– Первое – смысл. Важно определить, какую цель мы достигнем с помощью ивента. Второе – качество, и оно всегда кроется в малейших деталях. Третье – насмотренность. Нужно постоянно повышать свои знания, чтобы не делать то, что уже устарело.

– Расскажите о самом масштабном бизнес-ивенте, который организовало ваше агентство?

– День города в Новосибирске. День города – это всегда про масштаб, тайминг и сложную организационную часть. Мне кажется, если нашу команду отправить в любое незнакомое место и поставить задачу организовать городское мероприятие, мы сделаем это с закрытыми глазами.

– Насколько трудно найти хороших специалистов в вашей сфере?

– Найти хороших сотрудников легко, потому что многие учатся и развиваются. Трудно удержать, вдохновить идеей и идти вместе долгие годы. В моей команде люди работают по 5-10 лет.

Своих будущих сотрудников я замечаю на наших же мероприятиях среди подрядчиков и даже работников со стороны заказчика. Вижу таланты, качества и способности и затем приглашаю на работу в агентство.

– Что вас отличает от других женщин-предпринимателей?

– По характеру я очень мягкая, но бизнес-задачи и проекты на всю страну требуют жестких решений и порой мужского поведения. Я научилась доносить свои мысли, требования, а иногда и претензии через прямую коммуникацию, коучинговые вопросы и твердую позицию руководителя, за которым стоит огромная команда.

– Какой день в вашей жизни вы и через много лет будете помнить в мельчайших деталях?

– Рождение сына. Это был суперэмоциональный день. Через 20 минут после родов мне позвонили из мэрии Новосибирска и сообщили, что они полностью поменяли брендбук Дня города, поэтому необходимо срочно согласовать новый баннер. Сначала мне хотелось передать этот вопрос своему сотруднику, но потом стало интересно, я открыла почту и сама согласовала проект. Так пришло осознание, что даже в послеродовой палате можно не останавливаться и продолжать заниматься любимым делом.

– Были ли у вас «падения» в вашей профессиональной деятельности? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Самый глобальный провал случился в пандемию. Я осталась с огромным долгом, так как клиент остановил проект. Разорилась в момент, нечем было кормить себя и сына. Я даже начала искать работу, но быстро пришла в себя и буквально за несколько дней организовала самое крупное в Новосибирске производство масок. Мы с командой продали продукцию, которой ещё не было, на 580 тысяч рублей. Лёгкое безумие и упорство победили. За сутки наладив логистику и отгрузку, мы запустились самыми первыми. Тогда я поняла, что побеждают только слегка сумасшедшие в хорошем смысле этого слова люди, которые не успевают обмозговать свою идею со всех сторон, а просто делают и оттачивают её в процессе. Никогда не бойтесь ошибиться. Это очень важный момент.

– Какие советы вы дали бы женщинам, которые решили открыть своё дело?

– Никому не говорите, что планируете сделать. Вас задавят рекомендациями и осуждением. Помните, у каждого свой опыт, учиться на чужом – не советую. Делайте быстро, якоритесь! Пришла идея, сразу воплощайте её в жизнь, иначе можно передумать. Хорошо помогает анализ потребителя на старте, он позволяет намного быстрее вывести продукт на рынок.

– Вы используете тайм-менеджмент в работе?

– Однозначно, да. Я человек-эмоция и очень гибкая в первые моменты общения. Некоторые вначале воспринимают меня недостаточно серьёзно, пока не начинают работать с моей командой. Никогда никуда не опаздываю и фиксирую все договоренности на бумаге.

– Мешает ли ваша деятельность личной жизни?

– Мешала. У меня есть сын и бывший муж. Одной из причин развода стало нежелание мужчины принимать мою увлеченность работой. Пожалела ли я о своём решении расстаться? Нет. Чем больше проходит времени, тем больше я радуюсь, что выбрала себя.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть хобби?

Учитывая свою публичность и коммуникабельность, я обожаю тишину. Мой лучший вид отдыха – это уютный домик, банные ритуалы или спа. Любимым хобби остаются спонтанные путешествия, когда только в пути начинаешь планировать маршрут.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– С созданием истории компании с нуля, началом нового проекта, когда горят глаза и в душе твориться что-то невероятное.

– Ваши планы на ближайшее будущее (личные и связанные с бизнес-деятельностью)?

– В этом году мой сын идет в школу. Хочется, чтобы его «детское» лето прошло очень насыщенно и ярко.

Планы по бизнесу:

• Раскрутка представительства в ОАЭ.
  • Участие в профессиональной премии в масштабах России.
  • Позволить себе заниматься организацией только тех событий, которые нравятся.

Ирина Кирина, 34 года, Сочи. Основатель рекламного агентства полного цикла Dimirano Group.

Образование: Институт культуры и молодежной политики в Новосибирске; Московский финансово-юридический университет.

Награды: Победитель Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер 21 века». Победитель всероссийского конкурса «Студенческая инновация». Обладатель награды «Лучшее предприятие Новосибирской области».

Упорство.

Жажда жизни, честность, даже когда надо сообщить негатив.

Путешествия.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Я очень люблю читать, поэтому не могу выделить одну книгу, но точно советую «Каббала исцеления: Путь к пробужденной душе» Джейсон Шулман и актуальный сейчас фильм «Меня зовут Кхан».

Месяц в Таиланде с передвижением по островам. Просто компания была отличная, а это важная составляющая.

Меня он ждёт впереди.

Совру, если скажу, что деньги всего лишь средства. Люблю деньги и считаю, что ко многим в современном мире они приходят или не приходят заслуженно. Деньги – это возможность прожить ту жизнь, которую ты заработал.

…в собственном доме у моря готовить вкусную еду и через окно на кухне смотреть на дворик, где в бассейне играют муж с детьми. Буду в абсолютном спокойствии за свою безопасность и своё дело.