Екатерина Плотко: «В каждой женщине я вижу совершенство и потенциал Творца»

Сертифицированный международный мастер тантры и автор курса «Женщина-кошка. 9 жизней»
  • 13.03.2024

Жизнь полна разнообразия, и в каждой женщине зреет уникальная сила, которая часто остаётся невидимой в суете повседневности. Екатерина Плотко, сертифицированный международный мастер тантры и автор курса «Женщина-кошка. 9 жизней», глубоко убеждена в том, что в каждой представительнице прекрасного пола таится неисчерпаемый потенциал Творца, который можно раскрыть через внутреннюю красоту и силу.

– Кем вы мечтали стать в детстве? Где выросли и учились?

– Я росла в городе Тула. Жила там до 17 лет, потом уехала в Москву. В детстве мечтала стать врачом – детским педиатром или ветеринаром. Мой старший брат учился в медицинском, и мне казалось это очень достойным. Я стала той, кем стала: многопрофильной, многосторонней женщиной, влюблённой в этот мир.

– Чем вы занимались до того, как пришли в сферу коучинга?

– Я искала себя очень долго. Кем только я ни работала с 14 лет: на базаре в торговых палатках, продавцом в джинсовом магазине, продавала мебель, кондиционеры, работала страховым агентом. Училась на радиоведущую, на коуча, дизайнера интерьера, фотографа. Не могла остановиться, пока моё сердце не успокоилось. Потому что, когда душа не на месте… это чувство невозможно спрятать, заткнуть. Я шла и шла, пока не обнаружила себя во взаимодействии с женщинами в той сфере, в которой я работаю сейчас.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем авторском курсе «Женщина-кошка». В чём его уникальность?

– Это девять трансформирующих фильмов о многогранности женщины и её смелой проявленности во всех сферах. Девять недель, которые раскроют все ваши светлые и темные стороны. Девять глубоких состояний, которые помогут понять, что вы способны на большее.

Мой кинокурс – не просто «говорящая голова», а настоящий кинематограф. Над созданием каждой серии работала большая съёмочная команда: режиссёр, сценарист, оператор, визажист, стилист. Мы подбирали образы, места съёмок, продумывали каждый момент. «Женщина-кошка» – не про обучение, строгие задания и практики, а про состояние женщины, про вкусное, глубокое проживание жизни и всех своих граней. Когда ты – жена, мама и просто женщина. Это путешествие в глубину многогранной женской природы, счастливой жизни в любви, изобилии и лёгкости, с опорой на себя и верой в свои безграничные возможности.

– Кому будет полезно обучение на вашем курсе? Есть какой-то усреднённый «портрет» ваших учеников?

– Кинокурс будет полезен для женщин, которые давно в самопознании, уже много чего в себе раскрыли и понимают, какой безграничный потенциал есть внутри них. Благодаря курсу придёт понимание, на что большее в любви, деньгах, отношениях они способны и как к этому прийти.

Для женщины в отношениях. С помощью курса она сможет выйти из созависимых отношений и начнёт строить отношения с мужчиной на доверии и любви, вернёт в отношения страсть, флирт, секс. При этом поймёт, как в отношениях с партнёром сохранить свою целостность, не предавать себя и свои желания.

Для женщины-мамы. Благодаря практикам курса она раскроет сердце и наполнит его безусловной любовью. В отношениях с детьми будет больше понимания, принятия, любви, лёгкости. Никакой жертвенности и жизни, направленной на реализацию исключительно желаний ребёнка. Женщина-мама осознает, что делает её счастливой, и исцелит отношения с собственной мамой.

Для женщины не в отношениях. Она обретёт свою целостность, примет и полюбит себя, станет увереннее и смелее. И из этого целостного, наполненного состояния уже начнёт строить отношения с мужчинами (если есть желание) и со всем миром, чувствовать, чего на самом деле хочет.

Для успешной женщины. Она освободится от излишней ответственности, перестанет бежать и доказывать всем, что достойна. Поймёт, как зарабатывать больше и получать от денег и своего дела удовольствие. Появится высшая цель для роста и расширения, она начнёт привлекать в жизнь новые проекты и смело реализовывать свои желания без выгорания, жёсткости и высоких требований к себе.

Для женщины, которая забыла о себе. Благодаря проживанию девяти разных ролей и состояний, мягким практикам курса она поймёт, что делает её собой. Освободится от старых программ и убеждений, которые заставляют быть удобной, правильной, хорошей. Начнёт ценить себя и станет смелее проявляться как женщина, как личность, как душа.

– Ваши программы вдохновили сотни женщин на изменение жизни. Вы открыли универсальный секрет женского счастья?

– У каждой женщины своё счастье. И её совершенство не в идеальности, а в уникальности. Через свои курсы, программы, ретриты я помогаю женщине вспомнить себя: что делает её настоящей, счастливой, в чём её уникальность.

Универсальной таблетки не существует. И я никого не хочу спасать. Мне важно, чтобы женщина брала ответственность за свою жизнь и перемены на себя. И если её намерения на трансформации искренние и каждый день она что-то для этого делает, то результат гарантирован. Поймите, внутри каждой из нас уже есть всё необходимое для счастья.

– Кто такие «инфоцыгане», на ваш взгляд, и как их отличить от действительно хороших коучей и экспертов?

– Мне сложно ответить на этот вопрос. По сути, любой онлайн-проект можно отнести к инфобизнесу. Будут ли вас считать инфоцыганом или нет – зависит только от вас и вашей экспертности. Насколько вы честны с аудиторией, как работаете, какую великую цель перед собой ставите: заработать во что бы то ни стало денег или же делать своё дело, потому что вы искренне верите в него, в себя и проходите этот путь в служении людям.

Как отличить и понять, стоит ли идти к тому или иному эксперту за знаниями? Только слушая себя, своё сердце и чувствуя отклик тела. Принимая решение «а пойти ли мне на этот курс или нет», не думайте, а чувствуйте. Ответ всегда внутри вас!

– Поделитесь опытом: какие инструменты помогают выстроить креативный маркетинг?

– В нашем проекте «Женщина-кошка» креативный маркетинг – это всегда про баланс. Да, мы используем разные маркетинговые стратегии, но я всегда за поиск своего уникального пути и подхода. Я даже социальные сети веду так, как чувствую, не опираясь на существующие алгоритмы. Ещё один важный аспект – это энергия. Если я чувствую, что так не надо делать, то, приведите мне хоть сотни доводов, делать этого я не стану. Если у меня не идёт энергия, мы меняем направление нашей реки и ищем новые пути.

– Как события после 24 февраля 2022 года отразились на вашей деятельности?

– В этот день мы проводили эфир, приглашая женщин в международный онлайн-клуб. Мы немного скорректировали концепцию продаж с пониманием сложившихся настроений и атмосферы. При этом кардинально ничего не меняли, так как мой клуб «Женщина-кошка» – это как раз то пространство, в котором в любое время женщина может найти поддержку и вдохновение, может быть собой. Она в своей жизни – главный человек, независимо от того, что происходит во внешнем мире.

– Что вас отличает от других женских коучей?

– Я не хочу никого спасать, и в каждой женщине вижу совершенство и потенциал Творца. Я не хочу никому понравится. Работаю в своей силе, прозрачности, не оценивая и не требуя ничего взамен. За 13 лет практик через меня прошли сотни тысяч женщин. Когда я делаю разборы, всегда попадаю в цель и даю инструменты, которые исцеляют.

– Были ли у вас «падения» в вашей деятельности? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Шаг назад – это тоже шаг вперед. Как танец. Каждое падение – это возможность понять, научиться, прожить, чувствовать. Я люблю факапы, ошибки. Они делают нас сильнее. Я не знаю ни одного младенца, который сразу бы начал ходить и говорить. Как вставать? Достойно и с благодарностью.

– Вы работаете по чётко составленному графику или «по вдохновению»? Используете ли в работе «тайм-менеджмент»?

– Я не структурный, не системный человек. Скорее, генератор, творец. В день у меня рождаются десятки идей, и порой я не успеваю их воплощать в жизнь. Но у меня есть команда и помощница, которая направляет меня и структурирует мои планы по проекту: что нужно сделать, какие записать видео, аудио. У любой реки должны быть берега. Для меня проект «Женщина-кошка» – это не работа, а часть моей жизни, которую я люблю, которая меня вдохновляет.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть хобби?

– На какое-то время я попала в состояние, когда нет баланса, нет разделения между семьёй, работой, хобби. Всё слилось воедино, как одна огромная река. Я не делаю что-то на износ, чтобы потом отдыхать. Я не запасаюсь впрок. Живу, как будто завтра может не настать. Я безумно люблю свою работу, детей, друзей. 24/7 живу жизнью своей мечты. Для меня нет различий между работой и хобби, дружбой и деловыми контактами. Я не делаю ничего, что мне не нравится.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Нет. Я не про жажду бизнеса, а про любовь к деньгам и ко всему тому, что я делаю. Мне кажется, что это главное – любить и гореть своим проектом и верить в него. Только в этом случае всё само собой будет расширяться и масштабироваться.

Я точно чувствую, когда пора идти дальше, не боюсь пробовать себя в новом. Например, зимой я выпустила свой бренд одежды Bastet, записала свою песню, хотя у меня нет музыкального образования. Но у меня есть внутренний импульс, и это всегда верный знак, чтобы что-то сделать.

– Поделитесь, пожалуйста, планами на ближайшее будущее.

– Познание себя и своих возможностей, исследование своего тела, духа. Путешествия, ретритный центр, увеличение дохода, качества дружбы и любви, качества Бога внутри и снаружи. Всё просто. «Там, где просто, там ангелов со сто».

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через много лет будете помнить в мельчайших деталях?

– Нет ничего, кроме этого мгновения.

Екатерина Плотко, 39 лет, поселок Красная Поляна.

Образование: училась на радиоведущую, на коуча, на дизайнера интерьера, фотографа. Прошла обучение у лучших мастеров в сферах психологии, психосоматики, коучинга, аюрведы, нутрициологии, функциональной медицины, гуманной педагогики и тантры.

Достижения, награды:

• Автор первого уникального кинокурса «Женщина-кошка».
  • Более 100 000 женщин прошли курсы и ретриты Екатерины Плотко, стали более уверенными в себе, в своих силах, осознали, как жить свою жизнь и опираться на себя.
  • Впервые за всю историю Международного конкурса «Миссис Вселенная» Екатерина как представительница России заняла призовое место «Вице-Миссис Вселенная – 2014».
  • В 2015 году стала победительницей конкурса «Девушка Серебряного дождя».
  • Победительница в номинации «Эксперты» премии «Главные женщины – 2020».
  • Счастливая жена, мама, женщина.

Ваша основная черта характера?

Игривость, лёгкость.

Честность, приверженность, чувство юмора.

Ваши источники вдохновения?

Люди, природа и, конечно же, Бог внутри и снаружи.

«Не сдавайся!»

Любимая книга, фильм?

Фильм «Храброе Сердце» Мэла Гибсона, книга – «Маугли» Редьярда Киплинга.

Африка, Эфиопия, 40 дней путешествия по вулканам и удивительным племенам.

Большое кольцо с бриллиантом от любимой подруги, в знак дружбы, верности, чистоты между женщинами.

Сколько вам нужно денег в месяц, чтобы чувствовать себя комфортно?

Я думаю, что цифра будет меняться, исходя из моего роста души и духа. На данный момент это 5 миллионов рублей.

…я не хочу знать, кем я буду, и не хочу даже планировать. Потому что самое лучшее время – сейчас, и самое удивительное – не знать, что будет дальше.