Ольга Сарычева: «Каждый месяц мой заработок растёт в геометрической прогрессии»

Предприниматель, бизнес-наставник для экспертов в социальных сетях
  • 19.07.2023

Когда-то Ольга Сарычева боялась не реализовать себя до 30 лет. Страхи оказались напрасными – сейчас она успешная бизнесвумэн и наставник для экспертов в соцсетях. Ольга помогает своим ученикам реализовать потенциал и начать хорошо зарабатывать на собственной экспертности. В интервью «Жажде» она рассказала о своём пути в инфобизнесе, а также поделилась планами на будущее.

– Расскажите, пожалуйста, немного о своём детстве и юности.

В детстве я была не очень проявленным ребенком, скорее, замкнутым – мне тяжело давалось общение со сверстниками. В юности я начала проявлять свое «эго» и уже тогда поняла – быть в тени не для меня. Я всячески самовыражалась внешне – от чёрных волос до проколотой брови. С 14 лет я начала стремиться к свободе и самостоятельности, тогда я начала зарабатывать свои первые деньги. Так, ещё с юности начался мой путь в продажах, который длится до сих пор и уже перерос в бизнес.

– Чем вы занимались до того, как вам пришла идея зарабатывать в социальных сетях?

Я не зря выше упомянула про путь в продажах, ведь вся моя трудовая деятельность была связана именно с этой сферой. Я работала в банках, туризме, автосалонах и с последнего места работы ушла в декрет. Когда дочери исполнилось три месяца, я поняла, что не могу сидеть на месте – мне нужна самореализация и собственные деньги. Так, почти три года назад я завела свой блог в «Инстаграме» (запрещён в РФ), в котором начала проявляться с целью заработка на продажах курсов.

– Сейчас вы активно набираете подписчиков в «Инстаграме» (запрещён в РФ). Расскажите момент зарождения блога, о чём был ваш первый пост?

Поначалу в своём блоге я занималась продажами курсов одной из самых крупных онлайн-школ по обучению удалённым профессиям. Мой первый пост был посвящён знакомству и начинался так: «Меня зовут Оля, мне 27 лет, и я мама в декрете». Когда я писала этот пост, я даже не думала, что уже через год моя деятельность перерастёт в серьёзный бизнес, и я буду запускать собственные курсы.

– Вы являетесь автором собственной методики запусков дорогого инфопродукта. Расскажите в чём её суть. Чем она отличается от других методик?

Всё верно, сейчас у меня своё обучение. Методика моего обучения заключается в том, что мы создаем инфопродукт (чаще это также обучение) с высокой стоимостью – 50000-300000 рублей. Главная особенность состоит в том, что продукт создаётся ценный, качественный, меняющий жизнь людей. Далее запускаем этот инфопродукт в социальных сетях с помощью моих авторских воронок. Отличительная черта запусков через мою методику – не нужны большие блоги. Так, например, одна из моих последних учениц сделала запуск своего обучения в блоге со 100 подписчиками на сумму 850 000 рублей за месяц.

– Кому будет полезно обучение у вас? Есть какой-то усреднённый «портрет» ваших учеников?

Мои ученики – твёрдые эксперты, с опытом и кейсами, которые уже проявляются в социальных сетях. Чаще всего ко мне приходят эксперты с «синдромом самозванца», которые постоянно думают, что ещё недостаточно хороши, чтобы зарабатывать миллионы. А я за короткий срок помогаю их опыт упаковать и продавать на миллионы.

– Поделитесь, пожалуйста, мыслями, какие инфопродукты будут популярны в ближайшем будущем.

Рынок инфобизнеса настолько быстро развивается, что, к сожалению, также быстро появляется много некачественных инфопродуктов. Этот год я могу назвать переломным – аудитория всё тщательнее присматривается к покупке инфопродуктов. Поэтому самое главное – это качество продукта. Аудитории больше недостаточно «пустить пыль в глаза», чтобы у эксперта покупали. Он действительно должен быть экспертом в своём деле, а не новичком. Поэтому популярны будут те продукты, которые действительно позволяют менять жизнь человека в любой сфере – будь это обучение онлайн-профессии или развитию бизнеса, или всё, что связано с личностным и духовным ростом.

– У нас бизнес-журнал, поэтому не могу не задать этот вопрос: ваша деятельность приносит хороший доход? Из чего вообще складывается ваш заработок?

Мой доход складывается из продаж моего обучения. Каждый месяц мой заработок растёт, я бы сказала, в геометрической прогрессии. Так, за одну неделю июня я заработала больше полумиллиона рублей, при этом находясь в отпуске. В целом со своего дела я заработала уже не один миллион рублей и не собираюсь на этом останавливаться.

– Что вас отличает от других бизнесвумэн?

Я умело балансирую между бизнесом, хобби и личной жизнью. Не понаслышке знаю, что у бизнесвумен часто не хватает времени на себя и семью. У меня не так – я знаю, как совмещать все сферы жизни и при этом хорошо зарабатывать.

– Какие советы вы дали бы женщинам, которые решили открыть своё дело, но боятся сделать первый шаг?

Вы знаете, я недавно справила свои 30 лет. И в свой день рождения я сказала такую фразу: «Самое страшное для меня было – не успеть реализовать себя к 30 годам. Я успела и собой горжусь».

Мне тоже было страшно, но всё же самое страшное – это понимать, что время проходит, а ты стоишь на месте из-за своих сомнений и страхов. Страшно будет всегда, но ведь лучше попробовать, чем жалеть о том, что ты не пробовал.

– При удалённой работе у вас не возникает проблем с самоорганизацией? Вы работаете по чётко составленному графику или «по вдохновению»? Используете ли в работе тайм-менеджмент?

Я очень сильно прокачала свою дисциплину, работаю по графику. С 10-11 утра и до 17 часов по будним дням. Утро – личное время для себя, вечер – для семьи и себя, выходные – для отдыха. Бизнеса не существует без самоорганизации. Работать «по вдохновению» – детская позиция, ведь вдохновения часто может не быть. Поэтому тайм-менеджмент обязателен. Но я тоже человек, а не робот – конечно, иногда и у меня бывают провалы в дисциплине.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть хобби?

С утра я часто занимаюсь спортом, это поднимает дух и настроение. Хотя бы два раза в неделю – выезд с ребенком в парки, детские центры. Минимум раз в две недели мне важно менять обстановку – это может быть как выезд за город, так и в другой город. И обязательно раз в полгода отдых ото всех в качестве перезагрузки. Так, недавно я уезжала в Сочи на три дня самостоятельно без семьи.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

Для меня это чувствовать жизнь и себя значимым. Когда ты не только для денег, а для чего-то большего.

– Ваши планы на ближайшее будущее (личные и связанные с бизнес-деятельностью)?

В этом году я хочу выпустить минимум десять миллионеров. А моя личная цель – выступить на конференции в Москве среди крупных инфобизнесменов.

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через много лет будете помнить в мельчайших деталях?

Самый яркий поворотный момент – рождение дочери. Именно с этого момента пошёл отсчёт моей новой жизни, и начались сразу несколько важных ролей – матери и бизнесвумен.

Ольга Сарычева, 30 лет, Рязань.

Образование: высшее экономическое.

Предприниматель и бизнес-наставник для экспертов в социальных сетях. Обучила более 200 экспертов из разных уголков России, стран СНГ и Европы.

Ваша основная черта характера?

Целеустремленность.

Честность, стремление к самореализации.

Ваши источники вдохновения?

Музыка, поездки.

Жизнь одна, действуй прямо сейчас или никогда!

Любимая книга, фильм?

Фильм – «1+1», книга – «Не ной».

Кто для вас является авторитетом в мире онлайн-бизнеса?

Аяз Шабутдинов.

Сочи, Красная Поляна.

…предпринимателем с оборотом в несколько миллионов рублей в месяц, живущим где-то возле моря!