София Рожновская: «Идти нужно туда, где страшно. Там – рост»

Маркетолог, предприниматель, бизнес-тренер, создатель проекта по продвижению в соцсетях «РАКЕТА»
  • 16.02.2023

София Рожновская проделала путь от мастера депиляции до долларового миллионера и основателя ведущего проекта по продвижению в социальных сетях «РАКЕТА». В интервью «Жажде» предприниматель рассказала, как осознала свою тягу к образовательной деятельности и что помогало ей раз за разом становиться лучшей в своей нише.

– Кем вы мечтали стать в детстве? Какое образование получили?

С самого детства я мечтала стать известной актрисой или певицей, блистать на телеэкране. Становясь старше, я осознала, что далека от шоу-бизнеса, и мне приносит удовольствие учить других. Так, например, будучи отличницей в школе, я часто помогала одноклассникам исправлять ошибки в письменных работах. Но не всё в жизни получается так, как нам хочется. И после школы я поступила в Политехнический колледж НовГУ. Жаль, что в то время не было школы, где рассказывают и показывают, как заработать свой первый миллион.

– Чем занимались до того, как пришли в бизнес?

– Я прошла огонь и воду нашего социума: выбралась из маленькой деревни, население которой едва достигало 300 человек, в Великий Новгород. Здесь обучалась в колледже и работала в найме на довольно сложных условиях.

Но сегодня я благодарна Вселенной за то, что 10 лет назад меня посетил ключевой инсайт, и я ушла в бьюти-сферу. Отучилась на мастера депиляции, развивалась как тренер, коуч. Именно твёрдое решение стать мастером в своём деле привело меня к созданию «РАКЕТЫ» 5 лет назад.

– Расскажите о вашей авторской программе «РАКЕТА». В чём её особенности?

– В грамотно разработанной стратегии, которая шаг за шагом гарантированно приведёт эксперта или предпринимателя к результату в выбранной сфере бизнеса. Не менее важный нюанс: каждое действие внутри системы продолжает предыдущее.

На проекте мы с участниками работаем сразу на трёх уровнях: мышление, упаковка и инструменты. Я убеждена, что, если пропустить один из них, будет намного сложнее добиться эффективного результата. Программу обучения прошли уже более чем 55 000 экспертов и предпринимателей, и с каждым разом система обучения становится совершеннее.

– Кому будет полезно обучение на курсе?

– Всем без исключения. Особенно если вы хотите научиться привлекать клиентов в социальных сетях. «РАКЕТА» станет мощным трамплином для тех, кто предоставляет услуги, работает в бьюти-сфере, владельцам товарного бизнеса, фрилансерам. И тем, кто хочет освоить новую профессию и приобрести дополнительный источник дохода.

– Фриланс сейчас на пике популярности. Какие минусы и плюсы у него есть?

– Первый плюс – возможность выбирать, с кем работать, за какие проекты браться. Работа в найме такой роскоши не предполагает. Ещё одно из преимуществ фриланса – работа из дома или любой точки мира по собственному графику. И самый большой плюс, на мой взгляд, – доход не имеет потолка. Фрилансер сам решает, какие и сколько проектов он сможет вести одновременно.

Но мечты многих фрилансеров о высоком заработке разбиваются о суровую реальность. Причина – они не готовы изменить мышление, берутся за море задач и остаются в плену у жёстких дедлайнов.

«РАКЕТА» решает эту проблему и помогает фрилансерам выйти на хороший доход без переработок и стресса, при этом работая легендарные «3-4 часа в день». Можно сказать, что для фрилансеров наш проект выступает в качестве некоего бизнес-психотерапевта, который подсвечивает проблемы и помогает найти эффективное решение.

– Поделитесь опытом, где искать вдохновение для создания креативного контента?

– Советую для начала подсмотреть креативные идеи в совершенно других нишах. Не бойтесь адаптировать их под свою, экспериментируйте. А также внимательно следите за конкурентами – чего они не делают. Это и есть пресловутое «окно возможностей».

Что важнее в рилс: задавать тренды или грамотно подстраиваться под них?

– Многое зависит от ниши. Если вы, например, бровист из Липецка, то какой смысл снимать вирусный танец Уэнсдэй? Ваша задача – продать товар, услугу или продукт, сфокусируйтесь на этом.

– Как текущая ситуация в России и мире отразились на вашей деятельности?

– А когда было легко? В начале этого года, благодаря жалобам в «Запретграм», было заблокировано два моих аккаунта с полуторамиллионной аудиторией, которые я развивала годами. Соцсеть, на которой была построена вся программа «РАКЕТЫ», запретили в России за две недели до старта нового потока. Сказать, что я пережила сильнейший стресс, – ничего не сказать.

Но вместо того, чтобы фрустрировать, я и моя команда действовали: развили аккаунт с нуля, усовершенствовали программу. Как итог, 70 % космонавтов прошли проект до конца, а 86 предпринимателей в прошлом году стали миллионерами.

– Что вас отличает от других женщин-предпринимателей?

– Четкость и конкретность в действиях. Например, я люблю медитации и твёрдо убеждена, что есть некая связь между нашими мыслями и результатами. Но ставку я всё же делаю на действия и инструменты, которые приведут к результату. Несмотря ни на что, я действую из удовольствия, делаю только то, что мне нравится.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– Думаю, падения однажды случались у всех, кто достиг чего-то действительно потрясающего. Например, когда я заработала свой первый миллион, поняла, что выгорела до нитки. Да, у меня были деньги на жизнь, к которой я стремилась. Но я чувствовала себя несчастной, болела.

Однажды я осознала, что не в состоянии и дальше гастролировать по стране с курсами и обучать мастеров. Тогда же мы с нынешним управляющим партнером и продюсером «РАКЕТЫ» Олей Стукаловой и написали первую программу нашего проекта.

– Вы работаете по чётко составленному графику или «по вдохновению»? Используете ли в работе «тайм-менеджмент»?

– У всех нас в сутках есть примерно 16 часов активного бодрствования. Но почему одни приходят к желаемому результату, а другие нет? Ответ прост: успешные люди знают, как максимально продуктивно использовать свое время.

Например, период с 6:00 до 8:00 я посвящаю только себе и наполнению себя ресурсами: здоровье, энергия, духовность. Это время я трачу на уход за собой, заполняю дневник благодарностей, медитирую, читаю, пересматриваю план на сегодня. Самое главное – с утра делать то, что вас не напрягает, а приносит удовольствие. Так, планомерно и деятельно, выстроен весь мой день.

– Как предпочитаете отдыхать?

– Точно не работа и не телефон. Я занимаюсь спортом, медитирую, читаю книги, гуляю, хожу на свидания с мужем, занимаюсь вокалом и танцами. В моей жизни есть правило: каждый день делать для себя минимум 3-4 дела. Ведь для нашей нервной системы важно переключаться на то, что заряжает и отвлекает от работы.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно ассоциируется?

– Однажды маленькая девочка из деревни с туалетом на улице поняла, что можно жить по-другому. И всё делала для того, чтобы это случилось. Да, она падала и набивала шишки. Но каждую она воспринимала как опыт и продолжала расти.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

– Я точно продолжу жить жизнью своей мечты, пребывая в наслаждении и ресурсе. Сейчас стартовал XIV поток «РАКЕТЫ», но я уже начинаю работать над следующим потоком, который будет предназначен только для бывших «космонавтов». А ещё в марте 2023-го мы с мужем запускаем премиальную клинику лазерной эпиляции в Нижнем Новгороде.

София Рожновская, 30 лет, Великий Новгород.

Стала долларовым миллионером в 28 лет.

Бизнес-тренер миллионеров. Автор проекта по продвижению бизнеса в соцсетях «РАКЕТА», который проходят до конца более 70 % учеников.

Более 55 000 человек научила развивать бизнес в любых условиях: в кризис, пандемию, мировые беспорядки. В 2022 году выпустила 84 миллионера с проекта «РАКЕТА».

Продала в соцсетях на 735 000 000 рублей.

Ваша основная черта характера?

Предприимчивость, доведение дел до конца.

Честность, ответственность и рискованность.

Ваши источники вдохновения?

Результаты моих «космонавтов».

Идти туда, где страх. Где страшно – там рост.

Любимая книга, фильм?

Книга – «Сила подсознания» Джо Дизпенза. Фильм – «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Кто для вас является авторитетом в мире онлайн-бизнеса?

Мои ученицы Шушана Петросян и Анжелика Акопян. Примером служит Саша Белякова.