Вероника Хацкевич: «Я всегда была уверена, что красивая картинка с телеэкрана станет моей реальностью!»

Психолог, практикующий бизнес-тренер, ректор и основатель «Академии психологии и коучинга»
  • 29.09.2021

Героиня нашего интервью с детства мечтала о роскошной жизни. Правда, изначально возможностей для реализации мечты у нее было совсем немного. Простая семья, неблагополучный маленький городок, отсутствие видимых перспектив для развития. Но у Вероники Хацкевич всё получилось, и сейчас она является известным психологом, основателем успешной «Академии психологии и коучинга», а также очень обеспеченным человеком. Добившись успеха, она решила обучать других женщин добиваться своих целей и выстраивать отношения с мужчинами.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем детстве и юности.

– Родилась в обычной советской семье рабочих, в маленьком городке Усть-Кут, признанном самым неблагоустроенным городом России. Я была амбициозной девочкой, училась в музыкальной школе, регулярно выступала на сцене местных ДК, даже попала в местную газету и на радио. Смотрела бразильские сериалы, где показывали роскошные дома, красивые путешествия. В маленьком городке негде было брать мечту, кроме как из этих сериалов. Мы с подружками смеялись, что однажды будем ездить на лимузине. Но я всегда была уверена, что красивая картинка с телеэкрана станет моей реальностью.

– Почему вы решили стать психологом?

– Я не мечтала стать психологом, но хотела разобраться в своих страхах, сомнениях и тревогах. Я училась в МГУ на политолога, но параллельно посещала другие учебные заведения, чтобы вникнуть в психологию. По третьему профильному образованию я клинический психолог.

– Есть ли особенности у женской психологии?

– Нет понятий «женская психология» и «мужская психология». В каждом из нас есть и женское, и мужское, анима и анимус, если опираться на юнгианский анализ. У кого-то что-то более выражено, у кого-то менее.

– Как вы считаете, какова роль современной женщины в семье?

– Современная женщина – это материально и эмоционально независимая, автономная личность, знающая, что ей нравится и хочется. Такая женщина встречается с мужчинами для удовольствия, а после 30 лет выбирает себе партнера для построения семьи на условиях равенства. В такой семье совместный бюджет и абсолютное понимание. Сегодня женщина может варить борщ не из чувства долга, а только если сама хочет побаловать своего мужчину.

– Расскажите про ваш проект – «Академию психологии и коучинга».

– Это образовательное учреждение, призванное трансформировать личность через прохождение терапии с практикующими психологами. Мы даем профессию и возможность зарабатывать больше, чем другие психологи.

– На одном из марафонов вы учите женщин, как легко получать подарки от мужчин. Опишите, пожалуйста, кто приходит на этот марафон?

– Женщины очень разные, от 15 до 60 лет, свободные и замужние, с детьми и без. Они хотят вернуться в свое ресурсное состояние – быть женственными, легкими, научиться быть в контакте со своим мужчиной.

– Далеко не каждый мужчина имеет возможность дарить «бентли» и бриллианты своей возлюбленной. Получается, что обычные трудяги и предприниматели средней руки недостойны, чтобы на них обращал внимание женский пол?

– На моем марафоне много женщин, которые замужем за простыми мужчинами и не могут рассчитывать на дорогие подарки. Но мы учимся быть благодарными за любое внимание и делаем так, чтобы мужчина захотел его оказывать еще больше. Мужчина получает свободу и тепло, и от этого он вдохновляется и заряжается новой энергией. Это взаимообмен.

– Планируете ли вы в ближайшем будущем запускать другие бизнес-проекты?

– Я стала партнером «ЯрдКапитал», мы занимаемся редевелопментом – покупаем особняки, переводим их в жилой фонд, делаем там квартиры и потом перепродаем. Наша цель – выйти на оборот 5 миллиардов рублей за два года.

– Что вас отличает от других женщин-предпринимателей?

– Я никогда не теряла женственность и умение быть игривой с мужчинами, всегда позволяла им быть в своей жизни. Я многое могу сама, но не исключаю мужскую помощь и поддержку.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? Как вы себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– 10 лет назад у меня была сеть аптек, но по истечении 3 лет договор аренды закончился, и мне повысили оплату ровно на мою прибыль. Мой бизнес оказался неликвидным. Мне дали 2 месяца еще поработать, чтобы восстановить свое дело. Один из моих знакомых для капитализации своего бизнеса выкупил у меня аптеки, и я никогда не забуду этого благородного поступка. Других падений не было.

– Какие советы вы дали бы женщинам, которые решили открыть свое дело, но боятся сделать первый шаг?

– Я бы посоветовала женщинам пройти мой бизнес-курс. Некоторые люди приходят на него, не понимая, что такое бизнес в целом. Мы выбираем нишу и учимся с нуля зарабатывать миллионы на любимом деле. Когда начинаешь чем-то заниматься – это всегда страшно. Поэтому страх – это нормально, и нужно относиться к нему с принятием.

– Мешает ли занятие бизнесом личной жизни? Удается ли вам полноценно отдыхать и уделять внимание близким людям?

– Я оптимизировала свое время таким образом, что у меня вся неделя загружена равномерно. Есть время и на работу, и на массажи, походы к косметологу, общение с ребенком, с друзьями, на личную жизнь.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Бизнес для меня – это игра. Я очень обеспеченный человек, но все равно продолжаю развивать Академию. Это меня вдохновляет, дает энергию и силы. Остальные бизнесы – это пассивные доходы.

– Ваши планы на ближайшее будущее (личные и связанные с бизнес-деятельностью)?

– В ближайших планах – развитие Академии, масштабирование этого проекта, привлечение большего количества клиентов, в частности, людей с ограниченными возможностями и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для них у нас есть льготы.

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день в вашей жизни вы и через 30 лет будете помнить в мельчайших деталях?

– Я помню каждую секунду рождения своего ребенка. Моя жизнь наполнена яркими красками, и я люблю ее. Я не вспоминаю прошлое и не думаю о будущем, я живу в моменте – здесь и сейчас.

Вероника Хацкевич, психолог, практикующий бизнес-тренер, автор бестселлеров «Женщина Высшего Пилотажа» и «Как зарабатывать миллионы на любимом деле».

Ректор и основатель «Академии психологии и коучинга».

Инстаграм: instagram.com/hatskevich_veronika

Я никогда не вру другим и себе.

Умение ценить, уважать, не завидовать. Бескорыстность.

Люди, которые многого достигли. У них особая энергия.

Всё возможно, главное – захотеть.

Любимые писатели – Толстой, Довлатов. Любимый фильм – «Собачье сердце».

На Сейшелы к подруге. У нас было две недели шикарной жизни: мы ели черную икру, пили шампанское и наблюдали каждый день звездопад. На каждую звезду мы загадывали желание. Все эти желания сбылись до единого.

Полет на истребителе.

Кто для вас является авторитетом в онлайн-бизнесе?