Юлия Энхель: «Во всем важна гармония!»

Основатель и президент компании Enhel Group Company и инновационной клиники ENHEL Wellness Spa Dome
  • 01.03.2023

Япония стабильно входит в ТОП стран с самым большим количеством долгожителей. Весь мир пристально следит за разработками местных ученых в сфере медицины и биохакинга. Одной из немногих компаний, которая получила одобрение и напрямую работает с японскими лабораториями и заводами, стала Enhel Group. В интервью «Жажде» её основательница Юлия Энхель, предприниматель, эксперт в сфере wellness, рассказала о том, как удалось достигнуть успеха на переговорах и что побудило её ежедневно работать над созданием передовых средств для красоты и здоровья.

– Какое образование вы получили и чем занимались до того, как открыть собственный бизнес?

– Я окончила Усть-Илимский экспериментальный лицей. Затем обучалась на Сибирско-американском факультете Иркутского государственного университета, а после получила степень магистра MBA в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

– Вы первой привезли и открыли для россиян инновационную технологию японских учёных – водородотерапию. Можете подробнее рассказать об этой технологии?

– История успеха моей компании начинается с искреннего стремления помочь родным: сперва любимая бабушка заболела сахарным диабетом, позже – брат получил серьёзную травму в профессиональном спорте. Я искала безопасный и эффективный способ поправить их здоровье, изучала всё, что связано с инновациями в этой сфере. Поняв, что Япония является лидером в данной области, сосредоточилась на передовых технологиях и методиках ученых этой страны, посвятила им дипломную работу.

Она заинтересовала специалистов, и вскоре я отправилась в Японию, чтобы реализовать свою идею – производство оборудования для обогащения воды водородом. Благодаря её регулярному употреблению в том числе снижается уровень сахара в крови. Первый аппарат привезла бабушке и убедилась, что метод действительно эффективен: её анализы заметно изменились к лучшему. После разработала коллаген без сахара, который помог избежать операционного лечения брату и восстановил его здоровье.

Философия моей компании – создавать максимально безопасную и эффективную продукцию, способствующую поддержанию здоровья и молодости наших клиентов.

– Расскажите немного о компании ENHEL Group: этапы становления, направления работы, конкурентные преимущества.

– Международная корпорация ENHEL Group – мировой эксперт в области антивозрастной медицины и улучшения качества жизни. Продукция производится на 30 заводах и в лабораториях Страны восходящего солнца. Вместе с научным сообществом Японии мы провели более тысячи научных исследований и сумели разработать уникальные и высокоэффективные продукты для поддержания здоровья, молодости и красоты. Вместе создали и внедрили концепцию «Четыре водорода», которая омолаживает и оздоравливает организм.

Главные составляющие нашей коллекции – это обогащенная водородом вода, инновационные технологии, космецевтика и БАДы.

– Шесть лет назад вы открыли инновационную клинику ENHEL Wellness Spa Dome. Какие услуги там оказывают?

– Благодаря работе инспектором-амбассадором SPA-салонов, клиник, отелей и ретритов по всему миру мне удалось накопить бесценную базу знаний. Тогда пришло осознание, что я могу объединить в одном месте инновационные технологии Японии, лучшие wellness-культуры и биохакинг. Им стала Enhel Wellness Spa Dome – лучшая инновационная клиника в РФ. Гости могут воспользоваться такими услугами, как медицинские обследования и процедуры, консультации и лечение у специалистов, спа, бьюти-процедуры, записаться на фитнес и духовные практики и др.

– Компания Enhel Group сейчас широко известна и уважаема. Расскажите, как всё начиналось?

– Начало моего пути было довольно сложным. Я – иностранка, поэтому было сложно добиться согласия на вывоз продукции и технологий ведущих компаний Японии. Ключевую роль, на мой взгляд, сыграло правильное позиционирование своей миссии и то, что моя компания не экономит на научной базе, регулярно проводя дорогостоящие и масштабные исследования в сфере здоровья.

– Вы много лет работаете с партнёрами из Японии. Поделитесь опытом, как вести с ними эффективные переговоры?

– Подстраивайтесь под менталитет, уважайте их сдержанную манеру общения, проявляйте вежливость. Но самое важное – делайте действительно качественный продукт и докажите, что вы – профессионал в своём деле.

– В 2019 году корпорация ENHEL Group стала партнёром закрытых мероприятий королевской семьи Великобритании. Как вам удалось этого добиться? Общались ли лично с кем-то из королевской семьи?

– Один из наших многочисленных клиентов рекомендовал нашу продукцию королевской семье, после чего мы стали получать приглашения на их закрытые мероприятия. Нам удалось лично пообщаться с принцами Гарри и Уильямом, а королевская семья признала инновационные технологии компании Enhel лучшими в сфере активного долголетия и омоложения.

– Можете назвать главные особенности построения wellness-бизнеса в России? Какие трудности и подводные камни поджидают начинающих предпринимателей?

– Говоря о биохакинге, могу отметить одну важную проблему – сложность популяризации концепции здорового образа жизни в России. Люди здесь не задумываются о превентивной медицине, они привыкли лечить то, что уже болит. Тогда как в Японии диагностика является одним из важнейших аспектов здорового образа жизни, потому что предотвратить заболевание легче, чем его лечить. И наша команда специалистов стремится показать людям именно такой, осознанный подход к своему здоровью.

– Как изменилась российская сфера wellness в 2022 году?

– Могу сказать, что изменения произошли лишь в лучшую сторону. Мы расширяем границы, увеличиваем спектр процедур для восстановления ментального и физического здоровья, осознанного подхода к телу. Всё больше клиентов обращаются к нам за поддержкой и составлением грамотной системы оздоровления. Также мы используем эффективные технологии борьбы со стрессом как с основным фактором многих серьёзных заболеваний.

– Что вас отличает от других женщин-предпринимателей? Какие советы вы дали бы женщинам, которые решили заняться бизнесом?

– Я культивирую «состояние Энхель». Это уникальный подход, включающий мои персональные разработки и программы, а также биохакинг. Главный совет – любить себя, инвестировать в своё здоровье и слушать своё сердце.

– Были ли у вас «падения» в бизнесе? И если были, то как себя мотивировали, чтобы подняться и идти дальше?

– У меня выстроена система диверсификации в бизнесе. Любой кризис и падения – это возможности. А моя команда и клиенты мотивируют меня не сдаваться и всегда идти только вперёд.

– Мешает ли занятие бизнесом личной жизни?

– Нет, во всем важна гармония.

– Как вы предпочитаете отдыхать? У вас есть любимое хобби?

– Люблю путешествовать, изучать новые страны и культуры, посещать конференции по инновационным технологиям. Мое хобби – йога и медитации, ежедневные практики осознанности.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Мне знакомо понятие «жажда саморазвития и самореализации». Потенциал человека безграничен, мне интересно прочувствовать свой масштаб с разных сторон и направлять его во благо миру и людям.

– Ваши планы на ближайшее будущее – личные и связанные с бизнес-деятельностью?

– В ближайшее время нас ждёт много новых проектов и разработок, конференции по международным технологиям улучшения качества жизни, биохакингу, а также производство в Японии наших новых продуктов и биологически активных добавок.

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через много лет будете помнить в мельчайших деталях?

– В последние 10 лет мы с мамой живем в разных городах и встречаемся не так часто. Но я очень ценю каждую встречу с моей любимой мамой, помню абсолютно каждый день встречи с ней. Она меня очень вдохновляет, поддерживает и мотивирует.

Юлия Энхель, 33 года, Москва.

Окончила магистратуру и Высшую школу международного бизнеса РАНХиГС при Президенте РФ.

Основатель и президент компании Enhel Group Company и инновационной клиники ENHEL Wellness Spa Dome.

Решительность.

От слов – к действиям.